Tierheim Dorsten Tiervermittlung // Hunde

Felix (Pointer-Mix )

Die Tiervermittlung des Tierheims Dorsten möchte Ihnen "Felix " vorstellen. Hierbei handelt es sich um die Rasse "Pointer-Mix ". Sie können sich "Felix " gern während unserer Tierheim-Öffnungszeiten ansehen und kennenlernen. Sofern Sie vorab Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt auf. Tiere, die unter der Rubrik externe Tiervermittlung vorgestellt werden, befinden sich nicht bei uns im Tierheim. Wo Sie Kontakt aufnehmen können, entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Text.

Name: Felix
Rasse: Pointer-Mix
Alter: 12 Jahre (2012)
Farbe: weiß mit schwarz

Artgenossen im Haushalt? Nein

Beschreibung Felix

Felix kam im Januar 2024 als Abgabehund zu uns, da er eins der Kinder gezwickt hat.
Er war fast 10 Jahre lang Einzelhund ohne Kinder im Haushalt und kam mit der veränderten Lebenssituation nicht gut klar.
Schon als Junghund mochte er keine kleinen Kinder.

Wir haben Felix hier als netten, etwas nervösen Hund kennengelernt, der gerne spazieren geht und bei seinem Menschen ist.
An der Leinenführigkeit muss man noch etwas arbeiten und auch andere Hunde werden draußen manchmal angebellt. Mit Hündinnen kommt er aber meist gut zurecht.

Anfangs lief Felix nicht sehr gut, das hat sich aber hier mit ausreichend Bewegung aber schon deutlich gebessert.
Wir haben ihn Röntgen lassen, Knie & Hüfte sind okay, nur der Rücken sitzt voller Spondylose & Arthrose, sodass Felix täglich Schmerzmittel braucht.

Laut Vorbesitzer kann Felix ein paar Stunden alleine bleiben.
Wir denken trotzdem, das er im neuen Zuhause erstmal wieder verstehen muss, das immer jemand wieder kommt.
Denn hier bei uns trauert und leidet er derzeit sehr so alleine in seinem Zimmer.

Wir suchen für Felix einen ruhigen Haushalt, ohne kleine Kinder, wo er selten alleine bleiben muss.

Wenn Sie einen unserer Hunde kennenlernen möchte, bitten wir Sie, vorher einen Termin zu vereinbaren!!!

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit via Mail (tierheim-dorsten@gmx.de) oder zu den Öffnungszeiten telefonisch bei uns im Tierheim melden.

Tierheim Öffnungszeiten für Besucher:
Samstag und Sonntag: 15-17 Uhr

Telefonische Sprechzeiten:
Täglich (außer Di.& Do. und an Feiertagen) 15-17 Uhr

Vermittlung nur nach vorheriger Terminabsprache.